DIMENSIÓN DEL PROBLEMA DEL TRÁFICO COMO RIESGO LABORAL

Es por ello que las actividades laborales relacionadas con la conducción han de tenerse en cuenta en el marco de la prevención de riesgos laborales, debiendo en el mundo de la empresa adoptarse en dichas actividades medidas preventivas. De la misma manera que existe en toda empresa unos principios generales de prevención de riesgos laborales, dentro de dichos principios deben integrarse acciones preventivas ante el generalizado riesgo que suponen los accidentes de tráfico con relación laboral.

 

Considerando los accidentes mortales de trafico, en jornada laboral, durante los últimos cinco años, suponen el 16% de los mismos, en tanto que para el mismo periodo, los accidentes laborales mortales de trafico in-itinere suponen el 22%. Es decir, para dicho periodo, el total de accidentes mortales de tráfico con relación laboral, supone el 38% del total de los accidentes laborales mortales registrados en la Comunidad de Madrid.

 

PUBLICACION COMPLETA: http://www.prevencionlaboralvial.com/guia.pdf

 

FUENTE: http://www.prevencionlaboralvial.com/